
Registro da competição para acadêmicos da 9ª
Fenaostra (2008) que acontece em Florianópolis - SC. Com auxílio de minha grande amiga Laisa Marquette, trouxemos o 4º lugar para Joinville. De acordo com as regras, deviamos elaborar um prato onde a ostra necessariamente deveria ser o principal seguido de duas guarnições. Criamos o Tournedos Recheado com Ostra e Dueto de Alcachofra, onde consiste de um filé mignon envolto de bacon e recheado com ostra e cogumelo paris, escondidinho de ostra em base de coração de alcachofra e creme de cará, e uma barrigule (refogado de alcachofra em brunoise, bacon em brunoise, cenoura em brunoise, cebola em brunoise, alho, sal e pimenta do reino, reduzidos em caldo de vegetais e vinho branco). Na foto acima, estou apresentando o prato para a banca de jurados que contava com grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, como: Léo Filho, Sauro Scarabotta, Christian Formon e Denis Delaval.

Laísa e Eu após o término de nossos pratos.
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