sexta-feira, 17 de julho de 2009

Jornal A Notícia, Caderno Saborear do dia 28 de junho de 2008


Materia escrita para o Caderno Saborear do Jornal A Notícia, no dia 28 de junho de 2008. Na oportunidade, eu e meus colegas Giulio Cesare da Silva Tartaro, Ismael José Lino e Robson Serafini Croll preparamos uma receita original com ingredientes brasileiros para a Cadeira de Cozinhas Regionais Brasilieras. Buscando a simplicidade e muito sabor, criamos uma Tainha Assada da Folha de Bananeira acompanhada de Nhoque de Macaxeira. A nota foi máxima e o sabor indiscutível! Receita aprovadíssima segundo a Ministrante Gabriela. Segue as receitas abaixo:

Tainha Assada na Folha de Bananeira (6 porções)

Ingredientes:
- 1 Tainha inteira e limpa de 2kg
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 2 Folhas grandes de bananeira
- 10 Rodelas de palmito pupunha (in natura)
- Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:
1. Tempere a tainha com sal, limão e as raspas.
2. Enrole o peide na folha de bananeira untada com azeite de oliva, dobre as extremidades e leve para assar na brasa com carvão vegetal.
3. Quando a folha começar a ressecar, o peixe estará pré-assad0. Retire e finalize o processo em forno combinado até assar por completo.
4. Coloque a tainha sobre outra folha de bananeira e em travessa.
5. Decore com rodelas de palmito pupunha regadas com azeite. Sirva com o nhoque de macaxeira.

Nhoque de Macaxeira (6 porções)

Ingredientes:
- 1kg de macaxeira cozida e espremida
- 2 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 100g de queijo coalho ralado
- 20g de sal
- 50g de manteida

Modo de Preparo:
1. Junte a macaxeira, os ovos, o trigo o queijo coalho, a manteiga e o sal. Misture até a massa ficar firme e macia.
2. Faça rolinhos de massa, em superficie levemente enfarinhada. Corte em pedaços de 2cm.
3. Leve ao fogo, em uma panela funda, até a água ferver. Adicione a massa.
4. Estará pronto quando vier à superfície. Retire e reserve em um refratário.

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