sábado, 7 de novembro de 2009

Receita Portuguesa Com Certeza!


Bom
, hoje é um post em homenagem ao meu queridíssimo e amado Clube de Regatas Vasco da Gama, que hoje confirmou seu retorno a elite do futebol nacional após vencer o Juventude-RS por 2 x 1, aos olhos de quase 82 mil pessoas no Maracanã. Então, para tal evento, nada como uma tradicional receita portuguesa!

Bacalhau à Zé do Pipo


Ingredientes (para 4 pessoas):

1kg Bacalhau (Lombo);

200g de Cebolas;

1L de Leite;

40ml de azeite de oliva extra virgem;

1 Folha de Louro;

Sal e pimenta a gosto;

100g de Maionese (feita com 2 gemas e 40ml de azeite);

750g de Purê de Batata;

15 Azeitonas Pretas.

Modo de Preparo:

Depois de bem dessalgado, corte o bacalhau em postas. Cozinhe-o um pouco no leite. Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque num recipiente de barro. Pique as cebolas e refogue com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite do cozimento do bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca dourada. Deite a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese. Contorne a travessa com o purê de batata com auxilio de um saco de confeitar e leve ao forno para gratinar. Enfeite com as azeitonas pretas.

Obs.: Esta receita surgiu em um célebre restaurante que existiu em Porto (Portugal) cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo.

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