Bom, hoje é um post em homenagem ao meu queridíssimo e amado Clube de Regatas Vasco da Gama, que hoje confirmou seu retorno a elite do futebol nacional após vencer o Juventude-RS por 2 x 1, aos olhos de quase 82 mil pessoas no Maracanã. Então, para tal evento, nada como uma tradicional receita portuguesa!
Bacalhau à Zé do Pipo
1kg Bacalhau (Lombo);
200g de Cebolas;
1L de Leite;
40ml de azeite de oliva extra virgem;
1 Folha de Louro;
Sal e pimenta a gosto;
100g de Maionese (feita com 2 gemas e 40ml de azeite);
750g de Purê de Batata;
15 Azeitonas Pretas.
Modo de Preparo:
Depois de bem dessalgado, corte o bacalhau em postas. Cozinhe-o um pouco no leite. Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque num recipiente de barro. Pique as cebolas e refogue com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite do cozimento do bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca dourada. Deite a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese. Contorne a travessa com o purê de batata com auxilio de um saco de confeitar e leve ao forno para gratinar. Enfeite com as azeitonas pretas.
Obs.: Esta receita surgiu em um célebre restaurante que existiu em Porto (Portugal) cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo.
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