quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Curiosidades do Mundo Gastronômico - 02


Chefs franceses preparam “maior tiramisú do mundo”


Um tiramisú preparado em um festival de culinária na França foi no último dia 31 foi reconhecido pelo livro Guinness World Records como o maior do mundo. Com mais de uma tonelada, ou exatamente 1.075,92 kg, a sobremesa gigante foi montada sobre uma pista de patinação de gelo, especialmente adaptada para manter o doce fresco. Mais de dez chefs doceiros viraram a noite em Villeurbanne, perto de Lyon, batendo ovos e adicionando creme, açúcar e cacau à mistura. Foram usados 300 kg de queijo italiano mascarpone, 60 kg de creme, 192 kg de açúcar, 180 kg de biscoitos champagne, 12 kg de chocolate e 4,8 kg de cacau em pó.

O tiramisú é uma sobremesa italiana que pode ser traduzida livremente como "alce-me", ou "leve-me ao céu".

Com a façanha, os doceiros franceses bateram o recorde de maior tiramisú do mundo, que antes pertencia a uma iguaria de 783 kg preparada por uma equipe suíça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário