No mês de junho, na faculdade, finalizei a cadeira de Aperfeiçoamento em Confeitaria, onde aprendemos a fazer doces com mais glamour. Aproveitei que minha namorada Patrícia Heyder completava dezoito anos no dia sete daquele mês e colquei em prática mais uma vez minhas habilidades fazendo um bolo de aniversário bem romântico com pasta americana. Para fechar com chave de ouro, recheei o bolo com seus ingredientes favoritos: morango, suspiro e brigadeiro. A massa era de chocolate. Segue abaixo a receita do bolo.
Massa de Chocolate para Bolos Decorados
Ingredientes:
- 5 ovos
- 300g (1 1/2 xícara) de açúcar
- 300g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo
- 200g (1 xícara) de chocolate em pó
- 200ml de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Bata os ovos até que dobrem o volume.
2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
3. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando alternadamente o chocolate em pó, a farinha e o leite quente.
4. Aumente a velocidade e bata mais um pouco até que forme bolhas.
5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
6. Despeje em uma forma untada e com papel manteiga no fundo.
7. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Pasta Americana
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de margarina "fogo e fogão"
- 1 colher de sopa de glucose branca
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Aproximadamente 1kg de açúcar impalpavel
- Corante opcional
Modo de Preparo:
1. Hidrate a gelatina na água.
2. Dissolva em banho-maria com fogo desligado.
3. Acrescente a margarina e a glucose e dissolva até ficar uma mistura homogênea.
4. Acrescente a essência.
5. Coloque essa mistura em 1/2kg de açúcar impalpavel, previamente peneirado em outro recipiente.
6. Peneire um pouco de açúcar na bancada e despeje a primeira mistura.
7. Vá sovando e acrescentando mais açúcar até que a massa fique firme.
8. Guarde em um saco fechado.
Obs.: Caso use corante, acrescente ele junto a essência na etapa "4".
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