Como de constume, sempre ao final de cada módulo da faculdade, temos que criar um projeto voltado para o setor explanado. No último módulo, Eu e meus colegas Giulio Cesare da Silva Tartaro, Ismael José Lino, Lucas Ferreira Santiago e Robson Serafini Croll, juntamente com a Fundação Municipal de Desenvolvimento Rural 25 de Julho e com a Associação Joinvilense de Agroindústrias Artesanais Rurais - AJAAR, criamos o projeto denominado "De Grão em Grão, até virar Pão", que tem como objetivo capacitar os produtores rurais da região de Joinville, de forma que possam atingir a demanda exigida pelo Governo Federal, diante da Lei Nº 11.947, sancionada em junho, que determina um mínimo de 30% da merenda escolar seja comprada diretamente de agricultores familiares, sem licitação. Com auxílio das nutricionistas da Secretaria de Educação de Joinville, pudemos realizar uma oficina experimental na cozinha da Escola Agricola Municipal Carlos Heins Funke, anexa a Fundação 25 de Julho. Na oportunidade, contamos com prazeirosa presença do Técnico em Panificação da Farinha Anaconda, Sr. Eldon Lindstrom, onde nos ajudou a ministrar a oficina para membros de comunidades rurais joinvillenses. A oficina foi um sucesso, e o projeto adotado pela Fundação 25 de Julho. Abaixo foto do momento final da oficina, nela: Acadêmicos de Gastronomia da Univille, Técnicos e integrantes da Fundação 25 de Julho.
domingo, 19 de julho de 2009
"De Grão em Grão, até virar Pão"
Como de constume, sempre ao final de cada módulo da faculdade, temos que criar um projeto voltado para o setor explanado. No último módulo, Eu e meus colegas Giulio Cesare da Silva Tartaro, Ismael José Lino, Lucas Ferreira Santiago e Robson Serafini Croll, juntamente com a Fundação Municipal de Desenvolvimento Rural 25 de Julho e com a Associação Joinvilense de Agroindústrias Artesanais Rurais - AJAAR, criamos o projeto denominado "De Grão em Grão, até virar Pão", que tem como objetivo capacitar os produtores rurais da região de Joinville, de forma que possam atingir a demanda exigida pelo Governo Federal, diante da Lei Nº 11.947, sancionada em junho, que determina um mínimo de 30% da merenda escolar seja comprada diretamente de agricultores familiares, sem licitação. Com auxílio das nutricionistas da Secretaria de Educação de Joinville, pudemos realizar uma oficina experimental na cozinha da Escola Agricola Municipal Carlos Heins Funke, anexa a Fundação 25 de Julho. Na oportunidade, contamos com prazeirosa presença do Técnico em Panificação da Farinha Anaconda, Sr. Eldon Lindstrom, onde nos ajudou a ministrar a oficina para membros de comunidades rurais joinvillenses. A oficina foi um sucesso, e o projeto adotado pela Fundação 25 de Julho. Abaixo foto do momento final da oficina, nela: Acadêmicos de Gastronomia da Univille, Técnicos e integrantes da Fundação 25 de Julho.
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