A Revista Prazeres da Mesa deste mês trouxe a cobertura do principal prêmio da gastronomia brasileira. O sistema de votação foi dividido em duas etapas, sendo a primeira etapa da votação em voto aberto ao público. Leitores internautas indicaram, pelo site da revista, os melhores profissionais do ano em cada categoria. Os mais votados foram anunciados como finalistas na edição passada da Prazeres da Mesa. Aí começou a segunda etapa do prêmio: a equipe da revista foi em busca do voto dos especialistas. Sessenta e dois deles, entre chefs, sommeliers e empresários, indicaram seus favoritos na lista. E assim a Prazeres da Mesa chegou aos vencedores do Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Bohemia 2009. Os jurados votaram apenas nas categorias em que se sentiam confortáveis e nas quais possuem conhecimento.
Os eleitos foram:
* Artesão da Gastronomia: La Bufalina (São Paulo - SP);
* Banqueteiro: Christian Formon (São Paulo - SP);
* Bar do Ano: Dona da Dona Onça (São Paulo - SP);
* Barista: Yara Thais Castanho (Suplicy Cafés Especiais, Curitiba - PR);
* Barman: Pereira (Bar Astor, São Paulo - SP);
* Brigada de Ouro: A Bela Sintra (São Paulo - SP);
* Chef do Ano: Tsuyoshi Murakami (Kinoshita, São Paulo - SP);
* Chef Revelação: Henrique Fogaça (Restaurante Sal, São Paulo - SP);
* Personalidade da Gastronomia: Saul Galvão, jornalista e autor de vários livros de vinhos e gastronomia;
* Personalidade do Vinho: Angelo Salton, empresário paulista (falecido em fevereiro deste ano) foi fundamental para o salto que os rotulos brasileiros deram na última década;
* Restaurante de Cozinha Brasileira: Tordesilhas (São Paulo - SP);
* Restaurante do Ano: Kinoshita (São Paulo - SP);
* Sommelier: Ernesto Arahata (Restaurante Piselli, São Paulo - SP).
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