terça-feira, 21 de julho de 2009

Pimenta Crocante Recheada


Não costumo assistir o Programa Mais Você, da Rede Globo, apresentado pela Ana Maria Braga. Mas nesta manhã recebi, de minha mãe, via e-mail uma receita interessantíssima, que traz algumas técnicas interessantes, feita no programa dela.


Ingredientes:
- 200g de pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (cerca de 25 unidades);
- Água o suficiente para aferventar;
- Recheio de sua preferência;
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 500ml de água com gás;
- 1 xícara de chá de água com gás gelada;
- Sal a gosto;
- 200g de salgadinho de milho moído (sabor queijo);
- Óleo o suficiente para fritar.

Modo de Preparo:
1. Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (aproximadamente 25 unidades) e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o cabo. Retire as sementes com cuidado para não danificar as pimentas. (OBS: é recomendável trabalhar com luvas enquanto estiver manuseando as pimentas, pois o ardor delas pode ficar por um bom tempo nas mãos).
2. Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver, jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto. Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para dar o choque térmico. Repita este procedimento (ferver e gelar) mais 5 vezes. (Isso é para tirar um pouco da picância das pimentas).
3. Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (carne, linguiça, frango, etc.). Tome bastante cuidado para que elas não estourem (utilize luvas para este trabalho).
4. Numa tigela misture, com auxilio de um batedor de arame (fouet), a farinha de trigo com 1 xícara (chá) de água com gás gelada e sal a gosto. Reserve.
5. Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo, mergulhe-a na mistura de farinha e água com gás, escorra o excesso da mistura, passe no salgadinho de milho moído (200g) e depois frite em óleo quente (160ºC) por uns 3 minutos até dourar ligeiramente. Sirva como aperitivo.

Sujestão de Recheio: Carne ou Linguiça.

Ingredientes:

- 150g de carne moída (patinho moído 2 vezes) ou linguiça fresca moída;
- Meia cebola bem picadinha;
- 1 dente de alho bem picadinho;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsa e cebolinha);
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela misture muito bem 150 g de carne moída (patinho moído 2 vezes) ou lingüiça fresca moída, a cebola bem picadinha, 1 dente de alho bem picadinho, 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsa e cebolinha) e sal a gosto.

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