quarta-feira, 22 de julho de 2009

Risotto Alla Bis Gourmet


Receita que criei para o almoço de hoje!

Risoto de Salmão e Tomate Seco


Ingredientes (6 porções):

- 1 alho poró;
- 1 cenoura grande;
- 2 cebolas grandes;
- 5 cravos-da-índia;
- 3 folhas de louro;
- 500g de arroz arbóreo;
- 300g de salmão desfiado ou cortado bem miudo;
- 150g de tomate seco cortados bem miudos;
- 10 folhas de manjericão cortados bem finos;
- Sal e pimenta a gosto;
- Quanto baste de azeite de oliva.

Modo de Preparo:
1. Faça um caldo de legumes, cozinhando durante meia hora, o alho poró, a cenoura, as cebolas (sendo uma com os cravos-da-índia espetados) e as folhas de louro em 1 litro de água.
2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o salmão. Assim que estiver quase refogado, despeje o arroz arbóreo e refogue-o junto e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Assim que ambos estiverem refogados, acrescende aos poucos o caldo de legumes quente e vá mexendo a mistura.
4. O risoto deve ficar al dente, e sua consistência é pastosa.
5. Assim que estiver quase pronto, acrescente o tomate seco e logo em seguida o manjericão.
6. Se te apetecer, depois de pronto, misture um pouco de parmesão e/ou manteiga para dar brilho.

Dicas:
* Frite o arroz, pois ajuda na liberação de amido;
* Você pode acrescentar vinho branco antes de acrescentar o caldo de legumes. A acidez do vinho também auxilia na liberação de amido;
* Acrescente o caldo de legumes sempre quente, pois frio interrompe o cozimento do arroz;
* Você pode acrescentar 1 colher de sopa de creme de leite ao final para deixar o risoto mais cremoso;
* Sirva imediatamente depois de pronto;
* Evite reaquecer.

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