terça-feira, 27 de outubro de 2009

11º Fenaostra - Concurso Perola da Ostra


Na última sexta-feira, Eu e Nathasha Vieira, representamos a Univille no Concurso Perola da Ostra, da 11º Fenaostra, realizada em Florianópolis-SC. O concurso voltado para acadêmicos de todas as universidades de Santa Catarina foi realizado na sede da CEFET Unidade Continente. Na oportunidade, Eu e minha parceira tinhamos o objetivo de apresentar um prato com o elemento ostra como principal e duas guarnições. Nomeamos nosso prato de "Ostra Defumada, Cruditè de Ervilha em Areia de Azeite e Shot de Bolhas". Procuramos utilizar as tendências atuais, usamos tecnicas da gastronomia molecular (as mesmas que Ferran Adriá do El Bulli, o melhor Chef do mundo segundo o Guia Michellin). A ostra defumada utilizamos o método de defumação caseira, com arroz com casca, anis estrelado e zimbro. Para a preparação do azeite de oliva em pó, misturamos o azeite de oliva com o elemento maltodextrina. O Shot de Bolhas consistia de esferificações de suco de tomate, feito com alginato de sódio e cloreto de cálcio, e a espuma era feita num sifão com a redução de espumante, clara de ovo e molho de peixe. O veredito nos proporcionou a segunda coloção, melhorando assim nosso atual resultado que era a quarta colocação, conquistada no ano de 2008. Na oportunidade, minha parceira era Laisa Marquette. Mais que um prêmio, o que vale é a participação e toda a troca de experiências que se obtem em eventos como este.

Eu e Nathasha Vieira apresentando o prato.

Duplas participantes. Estavam presentes: Assesc, Cefet, Cut, Uniasselve, Unisul, Univali e Univille.

Premiação ocorrida no Domingo dia 25/10

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