domingo, 1 de novembro de 2009

Rondele de Peito de Peru, Gorgonzola e Passas ao Molho Bechamel com Nozes


Receita que criei na Carbonara Massas, casa de massas onde chefio a cozinha, para o cardápio de natal e para divulgação na revista ArtBelle, aqui de Joinville. Procurei unir a tipica massa italiana a ingredientes tipicos natalinos. O resultado foi excelente! Segue a receita e fotos do prato a baixo:

Ingredientes (6 porções):

Massa:
- 150g Farinha de Trigo;
- 1 Ovo;
- 10ml Azeite de Oliva Extra Virgem;
- Sal à gosto.

Recheio:
- 400g de Peito de Peru (Defumado ou não);
- 150g de Gorgonzola;
- 150g de Uva Passas.

Molho:
- 100g de Farinha de Trigo;
- 100g de Manteiga;
- 1L de Leite;
- Sal, Pimenta Branca e Noz Moscada à gosto;
- 200g Nozes.

Modo de Preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa até que fique totalmente homogênea. Com auxílio de um rolo ou de um cilindro, abra a massa de modo que fique com aproximadamente 2mm de espessura.

Recheio:
Misture todos os ingredientes de modo que se transforme numa "papa". Espalhe em cima da massa aberta e enrole como um rocambole. Fatie o rondele em pedaços de no mínimo 3cm.

Molho:
Prepare um roux, derretendo a manteiga em uma panela e adicionando a farinha, de modo que vire uma "papa" mole. Adicione o leite e mexa sem para com auxílio de um fouet (batedor de ovos). Tempere o molho com sal, pimenta branca e noz moscada à gosto e adicione as nozes.

Segue a baixo sujestão de como empratar.

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