segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Gnocchi Della Fortuna


Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu gnocchi com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pataleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do gnocchi da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.


Segue abaixo uma fácil preparação de gnocchi para o próximo dia 29.

Gnocchi Alla Bava

Ingredientes:
- 500g de Batata (cozida, bem amassada e fria);
- 150g de Farinha de Trigo;
- 1 Ovo;
- 300g de Queijo tipo Gruier;
- 100g de Manteiga (sem sal) derretida;
- Sal e Pimenta Branca à gosto.

Modo de Preparo:
Misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, o sal e a pimenta branca. Sove até que a massa fique homogênea e não grude na mão. Se necessário adicione mais farinha. Faça rolinhos e corte-os em pedacinhos do tamanho que lhe apetece. Em uma panela grande, ferva água com sal e coloque o gnocchi para cozer. Assim que começarem a subir, retire-os e reserve em uma travessa. Misture a manteiga derretida e o queijo tipo gruier e despeje na travessa com o gnocchi. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 10 minutos, ou até que doure o queijo. Sirva assim que sair do forno.

Abaixo segue foto ilustrativa do prato.

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