A culinária da Islândia está baseada no peixe, na carne de carneiro, e nos produtos lácteos, podendo ser notada uma influência norueguesa. Um dos pratos mais populares é o Þorramatur.
Pratos típicos:
- Hangikjöt: carne fumada de carneiro ou ovelha;
- Hákarl: carne fermentada de tubarão;
- Graflax: aperitivo à base de salmão cru marinado;
- Hrútspungur: testículos de carneiro;
- Þorramatur: o prato nacional;
- Fiskibollur: uma espécie de almôndegas de peixe.
Bebidas típicas:
- Skyr: produto lácteo semelhante ao iogurte;
- Engifermjólk: leite de gengibre;
- Brennivín: aguardente de batata, conhecida como “A morte negra”.
Sobremesas típicas:
- Pönnukökur: panquecas;
- Slöngukaka: pastel feito de créme de chocolate.
Brennivín – aguardente de batata, conhecida como “A morte negra”.
buceta nao tem nao
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