domingo, 27 de junho de 2010

Breve resumo sobre a culinária islandesa

A culinária da Islândia está baseada no peixe, na carne de carneiro, e nos produtos lácteos, podendo ser notada uma influência norueguesa. Um dos pratos mais populares é o Þorramatur.

Pratos típicos:

- Hangikjöt: carne fumada de carneiro ou ovelha;

- Hákarl: carne fermentada de tubarão;

- Graflax: aperitivo à base de salmão cru marinado;

- Hrútspungur: testículos de carneiro;

- Þorramatur: o prato nacional;

- Fiskibollur: uma espécie de almôndegas de peixe.

Bebidas típicas:

- Skyr: produto lácteo semelhante ao iogurte;

- Engifermjólk: leite de gengibre;

- Brennivín: aguardente de batata, conhecida como “A morte negra”.

Sobremesas típicas:

- Pönnukökur: panquecas;

- Slöngukaka: pastel feito de créme de chocolate.


Brennivín – aguardente de batata, conhecida como “A morte negra”.


Hangikjöt – carne fumada de carneiro ou ovelha.

Þorramatur - o prato nacional.


Slöngukaka - pastel feito de créme de chocolate.

Fonte e fotos: by Internet.

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