A comida tradicional sueca é considerada simples e pesada, com o uso reduzido de especiarias, apresentando pratos confeccionados à base de carne de porco, peixe, batatas cozidas e couves. Os peixes mais consumidos são o bacalhau fresco, a sarda, o arenque e o salmão.
No norte do país é consumida a carne de rena, e no sul, há maior utilização de legumes e verduras.
A culinária sueca é parecida com as culinárias norueguesa e dinamarquesa, embora seja um pouco mais adocicada.
Tradicionalmente, os suecos são bastante abertos às influências culinárias de outros países, como se pode ver pelo consumo de pizza, hamburger e comida chinesa.
Nos restaurantes e hotéis da Suécia, é oferecida a especialidade típica sueca - o Smörgåsbord - um Buffet reunindo variadas iguarias associadas ao país.
Falukorv - salsicha tradicional de Falun (cidade situada no centro da Suécia, na província de Dalarna).
Blåbärssoppa - sopa de arando (arbusto com bagas adocicadas da família das Ericáceas).
Midsummer Pickled Herring - Arenque com batata cozida.
Smörgåsbord - Buffet elaborado com grande variedade de comidas típicas suecas.
Knaeckebroed - pão estaladiço.
Fonte e fotos: by Internet.
e isso mesmo meu marido e sueco e ama arenques e batatas e salmão defumado!!!!!!!!!!!!
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