domingo, 27 de junho de 2010

Breve resumo sobre a culinária sueca

A comida tradicional sueca é considerada simples e pesada, com o uso reduzido de especiarias, apresentando pratos confeccionados à base de carne de porco, peixe, batatas cozidas e couves. Os peixes mais consumidos são o bacalhau fresco, a sarda, o arenque e o salmão.

No norte do país é consumida a carne de rena, e no sul, há maior utilização de legumes e verduras.

A culinária sueca é parecida com as culinárias norueguesa e dinamarquesa, embora seja um pouco mais adocicada.

Tradicionalmente, os suecos são bastante abertos às influências culinárias de outros países, como se pode ver pelo consumo de pizza, hamburger e comida chinesa.

Nos restaurantes e hotéis da Suécia, é oferecida a especialidade típica sueca - o Smörgåsbord - um Buffet reunindo variadas iguarias associadas ao país.


Falukorv - salsicha tradicional de Falun (cidade situada no centro da Suécia, na província de Dalarna).

Blåbärssoppa - sopa de arando (arbusto com bagas adocicadas da família das Ericáceas).

Midsummer Pickled Herring - Arenque com batata cozida.

Smörgåsbord - Buffet elaborado com grande variedade de comidas típicas suecas.

Knaeckebroed - pão estaladiço.


Fonte e fotos: by Internet.

Um comentário:

  1. e isso mesmo meu marido e sueco e ama arenques e batatas e salmão defumado!!!!!!!!!!!!

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