A comida da Hungria é realmente deliciosa. Os pratos são contundentes e estão temperados com muito acerto, pois combinam a tradição histórica com a nouvelle couisine. A especiaria mais utilizada é o pimentão húngaro, páprica, de fama mundial. O costume é de temperar os molhos e pode ser ardido ou cheiroso.
O café da manhã costuma ser servido das 7:00h às 10:00h . O almoço de 12:00h às 15:00h e o jantar das 19:00h até às 23:00h. Em todo país existem bons restaurantes que costumam amenizar a velada com música ou dança, mas também se pode comer em buffets, mais baratos, tavernas ou restaurantes de comida rápida. Cardápios que costumam oferecer uma grande variedade e o serviço costumam ser correto. Lembre que é habitual deixar 10% do total da fatura como gorjeta.
O prato mais conhecido da cozinha húngara é a sopa de Gulyás. Esta sopa, cozida tradicionalmente em grandes panelas ao ar livre, tem como principais ingredientes a carne de vaca, as batatas, o gnocchi (inhoque) e páprica, como tempero. Também são deliciosas a meggyleves, sopa azeda de cerejas, a sopa de peixe e a de galinha Ujházi.
Além das sopas, como primeiros pratos experimente os pimentões recheados, a couve fermentada recheada de carne moída e arroz e o gombás rizs, arroz com cogumelos fritos.
As carnes são simplesmente deliciosas. Desfrute do pörkölt, um maravilhoso guisado de carne de porco ou vaca temperado, com páprica ou o frango no molho do pimentão e o refogado de vaddisznu (carne de queixada), o sültmalac, um boca porquinho assado inteiro que se desmancha na boca.
O prato de peixe mais famoso é o fogas, lúcio ou perca do Lago Balatón, que serve-se empanado, assado ou ensopado. Maravilhosa resulta também a massa, como a túróscsusza de requeijão fresco regada com creme de leite azedo e decorada com fatias de toucinho.
Se você é guloso, as sobremesas húngaras não irão te defraudar. Os folheados recheados de cerejas, requeijão ou maçã são deliciosos, como também os rétes, a dobostorta, pastel recheado de moca e coberto com açúcar queimado, o gundel palacsinta, crepe recheado e flambado, o smlói galuska, biscoito cortado em dados a base de nozes, passas e nata misturados e coberto com chocolate ou creme de laranja ao rum.
As comidas húngaras costumam acompanhar-se de vinho ou cerveja do país. As cervejas mais conhecidas são Dreher, Aranyászok, Kobanyai, Soproni e Bak. Lembre-se que as cervejas espanholas não são frequentes, sendo o mais comum as garrafas de meio litro, e os tamanhos dos copos são maiores (o menor é de 330ml e o maior de um litro). Os vinhos da Hungria são excelentes, destaca o tinto Egri Bikavér, os brancos de Tokay e da região do Balatón e os espumosos Törley.
Para finalizar a comida, que costuma comer-se com calma, pois os húngaros são amantes da boa cozinha e de uma melhor sobremesa, bebe-se café e algum licor, os mais conhecidos são as pingas de pêssego, cereja, ameixa e pêra.
Pão é um dos alimentos e da Hungria não é refeição completa sem uma fatia de pão.
O principal curso de culinária o húngaro maioritariamente constituído por carne verde e vermelho junto com páprica. Além disso, a cozinha na Hungria inclui variedade de sopas, na Hungria, que também é conhecido como goulash. No entanto, o principal curso consiste de profundidade ou pan - juntamente com batatas fritas e carne .
As pessoas na Hungria costumam fazer três refeições num dia, que incluem pequeno-almoço, almoço e jantar. O pequeno-almoço na Hungria geralmente consiste de queijo, ovos e salame, juntamente com pão e compotas. No entanto, as pessoas na Hungria prezam muito pelo almoço, uma vez que é um dos mais importantes refeições lá. O jantar é comparativamente mais leves na Hungria e também há muito poucas opções para o mesmo.
Há uma série de restaurantes na Hungria, que oferecem os alimentos tradicionais deste país. Existe muita pouca escolha para os vegetarianos na Hungria. A maior parte dos pratos na Hungria são cobertos com carne e, consequentemente, existem poucas opções para vegetarianos.
Nunca vi gulash com batatas ... ele sim pode ser acompanhado com nhoquinos,...ou bolo de batata ou simplesmente batata, mas não é esta sopa como apresentado na foto.
ResponderExcluirEu gostaria de saborear alguns pratos húngaros.
ResponderExcluirA Hungria é um país lindo e sua culinária deve ser deliciosa.
Gostaria de saber se as fatias húngaras são da Hungria
ResponderExcluir