quinta-feira, 1 de julho de 2010

Breve resumo sobre a culinária romena

A culinária romena foi profundamente influenciada pelos povos que, ao longo da história, povoaram o território, dos quais se destacam os povos nômades de origem caucasiana, os húngaros e ainda os alemães.

Uma vez que a Romênia esteve sob dominação turca durante muitos anos, subsistem na sua culinária inúmeros pratos de origem turca, como a Moussaka (também usada na Grécia), o Sarmale, o Baklava, o Halva, ou o Rahat.

De menor importância, mas ainda assim presentes, são as influências das culinárias grega, eslava e francesa.

A Romênia é um país predominantemente agrícola, onde a indústria começou a se desenvolver a apenas 25 anos.

O milho foi sempre uma das referências em termos de produções agrícolas, daí que, de entre os pratos mais conhecidos na Romênia se salientem a Polenta e a Mamaliga (purê de milho com salada e vinagre).

Para os romenos, uma refeição sem sopa é simplesmente inconcebível, e é mais incompreensível ainda se, para acompanhar a sopa, não for servido pão.

Como pratos mais conhecidos, temos, por exemplo, Carnatzlach (com enchidos de carne), Ciorba de Pui (sopa acre com galinha), Honey Tarts (tortas de mel), Blintzes de pão romeno, Ciorba Romena (sopa tradicional), Cozonac (Pão Doce de Fermento) e ainda Salada de Beringelas.

Blintzes de Pão Romeno - espécie de rocambole feito com pão romeno.

Mamaliga - purê de milho com salada e vinagre.

Ciorba de Pui - sopa acre com galinha.

Salada de Beringelas

Cozonac - pão doce de fermento.

Fontes e fotos: by Internet.

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